Бронированные автомобили - начало пути

Бронированные автомобили - начало пути.


Только опытным путём возможно добиться самого лучшего и окончательного результата.
Не исключение и истории развития бронеавтомобилей, порой достаточно трагические. Одним из первых бронированных экипажей, о которых заговорили вслух, была карета русского царя Александра II.
Знаменитый царь, который пережил 6 (!) покушений, заказал себе экипаж, днище которого было защищено специальными стальными листами. И это сработало! При взрыве бомбы не пострадал никто из сидящих в экипаже, но охрана царя не предусмотрела всех хитростей покушавшихся.... В царя, вышедшего из кареты, была брошена вторая бомба...


Как только на смену конной тяге пришёл бензиновый двигатель, эра автомобилей стала бурно развиваться. Первые бронемашины появились в начале 20 века и своё применение нашли, прежде всего, в армии. Например, в начале 1917 года на вооружении русской армии находилось около 350 бронемашин, причём, большая часть из них была собрана на Путиловском заводе в Петрограде.


Считается, что бронированный легковой автомобиль, прежде всего, изготавливался для глав государств. Это действительно так. Однако первым, впрочем, как всегда, сей закон нарушил господин Аль Капоне. Его, на первый взгляд, элегантный 16-ти цилиндровый Cadillac тем не менее имел бронированные листы толщиной 6,3 мм. Вес автомобиля составлял 3,5 тонны. Задние и боковые стёкла автомобиля были приспособлены для «удобной» стрельбы из любого оружия.
В начале 20 –го века Америке изготовлением бронированных легковых автомобилей занимались концерны Cadillac и Packard, в Германии Mercedes – Benz, в Великобритании - Rolls-Royce и Bentley. Как видим из истории, каждый крупный и уважающий себя автомобильный концерн, разрабатывал и производил свои бронемашины. Вначале на этих шикарных автомобилях ездили только короли, премьер-министры, президенты и генеральные секретари. Ну, не считая господина Аль Капоне)
Наконец, в бывшем СССР первые бронированные легковые автомобили появились в конце 1930 года. Это был американский Packard 14, купленный для «вождя народов» – И.В. Сталина. Первое что сделал вождь – отправил автомобиль на завод ЗИС для подробного технического изучения. По просьбе Сталина машина была усилена советской, на тот момент, более качественной, чем американская, сталью и стёклами толщиной 7 мм.
Вскоре на дорогах Москвы появились первые бронированные машины для руководства страны - ЗИС 110, а затем и ЗИС 115, которые удачно сконструировал советский авто конструктор А.Н.Островцев (1902 – 1988 г.г.).
Кстати, ЗИС 110 был «гордым» лимузином, но это не помешало перевести его в службу такси города Москвы для блага и пользования советскими трудящимися.

Бронеавтомобиль сегодня.


Сегодняшний рынок бронеавтомобилей представлен двумя основными сегментами: машины элитного представительского класса и микроавтобусы, которые приобретают, в основном, банки и инкассаторские службы.
Внешне бронеавтомобили практически ничем особенным не отличаются от своих собратьев. Внутренне они представляют собою, так называемую, бронекапсулу. Это значит, что салон автомобиля и его несущие конструкции практически полностью выполнены из бронеэлементов. Это даёт максимальную степень защищённости. Конечно, цена такого автомобиля в разы дороже, чем обычного, но и заказывают эти автомобили с определённой целью.
Основным и проверенным временем производителем бронированных автомобилей был и остаётся немецкий концерн Mercedes – Benz. Сегодня концерн Mercedes – Benz предлагает модели Guard, начиная от Е класса с категорией бронирования В4. Самый известный автомобиль Mercedes – Benz S600 имеет броню класса В6/В7! Его элегантный представитель «правительственной» версии S600 Pullman Guard экипирован большей колёсной базой и имеет более высокий уровень салона. Пневмоподвеска автомобиля создаёт дополнительное удобство при посадке в машину.
У истории развития бронированных автомобилей есть будущее. Этот вид бронемашин всегда будет востребован.

Но даже простой автомобиль может стать пуленепробиваемым, смотрите видео ниже

В зависимости от толщины пленки ( на стекла) и размером покрытия кузовной детали стоимость составит в среднем:

стекла (без лобового) – толщина 130мк – 2600гр.
стандартная обклейка кузова – 6660гр

Мы обслуживаем автомобили этих производителей

  • Mercedes Benz
  • Brabus
  • Range Rover
  • Lexus