Как продать автомобиль: предпродажная подготовка, советы

Ваш железный конь служил вам верой и правдой, одна пришло время продать его. Ваша задача продать его как можно более выгодно.

Учтите, что современный рынок – арена сражений конкурентов в лице перекупщиков и автомобильных салонов. Если вам нужно выручить деньги срочно, можно прибегнуть к их услугам, если же вы сильно не стеснены во времени, лучше поискать покупателя самостоятельно.

Первый, пожалуй, самый щекотильный вопрос, это вопрос цены. Проштудируйте объявления о продаже, чтобы узнать, сколько может стоит ваш автомобиль. На цену влияет марка и модель авто, год выпуска, состояние, комплектация и т.д. Возможно, стоит обратиться за советом к специалисту. Вы должны быть уверенны в том, что выставленная цена является адекватной. Хорошо, если в цену будет уже включена скидка для реального покупателя. Ведь слово «торг» для многих звучит очень заманчиво.
Для начала укажем, на какие ухищрения может идти покупатель, чтобы скинуть цену?

Психологическое давление. Потенциальный покупатель может постоянно твердить о том, что вы не сможете продать машину, не снизив цену. Вы вправе заявить, что вы – хозяин автомобиля, и вам решать, по чем его продавать.

На осмотр могут приехать «специалисты», которые будут отыскивать в машине любые недостатки. В этом случае можно сделать предложение отправиться на СТО (которому вы доверяете), диагностику в этом случае может оплатить покупатель.

Готовьтесь к тому, что некоторые могут сравнивать ваше предложение с фантомными объявлениями, которые, якобы, будут не вашу пользу.
Вам могут предложить сделать диагностику в незнакомом вам автосервисе. При таком осмотре может выявиться множество неисправностей, которые запросто могут быть липовыми. Вывод таков: диагностику проводите лишь на СТО, где работают знакомые вам специалисты, которым вы доверяете.

Где найти покупателя?

Как вариант, можно поместить объявления в газету, на Интернет сайты, в журналы и т.д. Обязательно приложите несколько фото. Машину следует сфотографировать на ярко освещенной площадке в разных ракурсах, также делают фотографии салона, багажника и моторного отсека.

В объявлении следует дать полную информацию о комплектации автомобиля и ТО. Это позволит вам сэкономить свое личное время и общаться уже с теми покупателями, которых вся информация устроила.

Укажите время, когда потенциальный покупатель может вам звонить, и район, где вам будет удобно провести осмотр авто.

Подготовка автомобиля к продаже

Учтите, что вымытая машина, натертая полиролью как снаружи, так и внутри выглядит привлекательной для покупателя. С помощью пенного очистителя ликвидируйте пятна в салоне. Можно сделать химчистку. А вот двигатель можно оставить таким, какой он есть. В противном случае покупатель может подумать, что вы от него что-то скрываете. Позаботьтесь о том, чтобы в салоне приятно пахло. Ваш автомобиль должен создавать впечатление ухоженного.

На вопрос о том, стоит ли устранять неисправности, отметим, что, если это целесообразно и вы сможете «отбить» свои деньги, продав авто подороже, то да. В противном случае разумнее сделать скидку реальному покупателю, сэкономив свои время и деньги.

Ваша уверенность в высоком качестве автомобиля придаст вам стойкости перед напором профессиональных покупателей.

Мы обслуживаем автомобили этих производителей

  • Mercedes Benz
  • Brabus
  • Range Rover
  • Lexus